- Представительство и защита интересов клиента на переговорах с поставщиками энергоресурсов, урегулирование разногласий с субъектами электроэнергетики в досудебном и судебном порядке.

 
- Экспертные исследования по выявлению дополнительных резервов  экономии в случаях полной оптимизации применяемых цен (тарифов) самим потребителем (абонентом).
 
 Проверка платежей  по электрической энергии (мощности), тепловой энергии, газу, подготовка заключения с нормативно-правовым обоснованием выявленных недостатков (завышений/занижений объемов потребления и цен) с приложением проектов писем, претензий и контррасчетов.
 
- Определение объема и общей стоимости электрической и тепловой энергии при безучетном потреблении, в соответмствии с требованиями законодательства РФ.
 
- Оказание консалтинговых, юридических и экспертных услуг, связанных с анализом режимов электропотребления, оптимизаций цен (тарифов) и объемов оплачиваемой электрической мощности, загрузкой производственных мощностей и снижением финансовых затрат по договорам энергоснабжения.
  
- Консультации по вопросу технологического присоединения к электрическим сетям.
 
- Предварительная независимая оценка проектов электроснабжения (перед экспертизой и согласованием) с целью выявления необоснованных материальных затрат на строительство и реконструкцию электрических сетей (КЛ,ТП и т.п).
 
- Вопросы создания АСКУЭ (АИИС КУЭ) на средних и крупных объектах.
 
- Расчет энергетических характиеристик автономной котельной, работающей на разных видах топлива, Технико-экорномические обоснования строительства автономной котельнеой (Природный газ, дизтопливо, СПГ, пропан-бутановая смесь и т.п.).
 
- Консультационные услуги в сфере тепло-газоснаснабжения и расчетов за тепловую энергию.
 
- Предпроектные (оценочные) расчеты в энергетике. Контррасчеты.